Предмет: Алгебра,
автор: troskinaiustina88
2а + 9а – 2(a + 1) (а*- а + 1), при а= -2
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
При значении а=-2 выражение будет равно отрицательному числу -5
Объяснение:
1. действие: 2а+9а–2(a+1)(а²-а+1)=11а-2(a+1)³=11a-2(a³+1)=11a-2a³+1
2. действие: Заменяем а на -2
3. действие: 11а-2a³+1=11*(-2)-2*(-2)³+1=-22-2*(-8)+1=-22+16+1=-22+17=-5
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: darkwolfdani
Предмет: Английский язык,
автор: adusik130801
Предмет: Английский язык,
автор: Mata11
Предмет: Физика,
автор: evaash
Предмет: История,
автор: rudakovadasha4