Предмет: Алгебра, автор: crazy8335

3.
а) Упростите выражение: 1.(х+2)(х²-2х+4) - х(х+2)(х-2)
2.(х+2)(х²-2х +4)-х(х+2)(х-2)
б) Покажите, что значение выражения при равно 12.

Срооооооооочччннооооо 100 балов! ​


crazy8335: не понимаешь не пиши!

Ответы

Автор ответа: Universalka
6

1) (x + 2)(x² - 2x + 4 ) - x(x + 2)(x - 2) = x³ + 2³ - x(x² - 4) = x³ + 8 - x³ + 4x =

= 4x + 8

2) (x + 2)(x² - 2x + 4) - x(x + 2)(x - 2) = x³ + 2³ - x(x² - 4) = x³ + 8 - x³ + 4x =

= 4x + 8

x =  1     ⇒  4x + 8 = 4 * 1 + 8 =4 + 8 = 12

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: диксплей
Предмет: Другие предметы, автор: boert09