Предмет: Математика, автор: Xterwel

Вычислить частную производную функции:

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Miroslava227
2

Ответ:

z = e {}^{ {( {x}^{3} +  {y}^{4}  )}^{2} }  \\

 \frac{dz}{dx}  = e {}^{ {( {x}^ {3} +  {y}^{4} ) }^{2} }  \times 2( {x}^{3}  +  {y}^{4} ) \times 3 {x}^{2}  =  \\  = 6( {x}^{5}  +  {x}^{2}  {y}^{4} )e {}^{ {( {x}^{3} +  {y}^{4}  )}^{2} }

 \frac{ {d}^{2}z }{dx {}^{2} }  = (6( {x}^{5}  +  {x}^{2}  {y}^{4} ))'_x \times e {}^{ {( {x}^{3} +  {y}^{4})  }^{2} } + ( e {}^{ {( {x}^{3} +  {y}^{4}  )}^{2} } )'_x \times 6( {x}^{5}  +  {x}^{2}  {y}^{4} ) =  \\  = 6(5 {x}^{4}  + 2x {y}^{4} ) \times  {e}^{ { ({x}^{3}  +  {y}^{4}) }^{2} }  +  {e}^{ {( {x}^{3}  +  {y}^{4}) }^{2} }  \times 2( {x}^{3}  +  {y}^{4} ) \times 3 {x}^{2}  \times 6( {x}^{5}  +  {x}^{2}  {y}^{4} ) =  \\  =  {e}^{ {( {x}^{3}  +  {y}^{4} )}^{2} } (6( {x}^{4}  + 2x {y}^{4} ) + (6 {x}^{5}  + 6 {x}^{2}  {y}^{4} )( {x}^{5}  +  {x}^{2}  {y}^{4} )) =  \\  =  {e}^{ {( {x}^{3}  +  {y}^{4} )}^{2} } (6 {x}^{4}  + 12x {y}^{4}  + 6 {x}^{10}  + 6 {x}^{7}  {y}^{4}  + 6 {x}^{7}  {y}^{4}  + 6 {x}^{4}  {y}^{8} ) =  \\  =  {e}^{2 {( {x}^{3}  +  {y}^{4} )}^{2} } (6 {x}^{10}  + 6 {x}^{4}  + 12x {y}^{4}  + 12 {x}^{7}  {y}^{4}  + 6 {x}^{4}  {y}^{8} )

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Аноним
Предмет: Химия, автор: ДобрыйДядяУсач