Предмет: Алгебра, автор: varvarabvbrat

Преобразуйте выражение в многочлен стандартного вида двумя способами:
a) (2x+1)^2
б) (2+3a)^2
в) (2m+5n)^2

Ответы

Автор ответа: Vladislav006
0
а)  1 способ - разложим на множители
(2x+1)^2 = (2x+1)(2x+1) = 4 x^2+2 x+2 x+1= 4 x^2+4 x+1

2 способ - воспользуемся формулой сокращенного умножения
(2x+1)^2 = 4 x^2+4 x+1

б)  (2+3a)^2 = (2+3a)(2+3a) = 4+6 a+6 a+9 a^2= 9 a^2+12 a+4

(2+3a)^2 = 4+12 a+9 a^2

в) (2m+5n)^2 = (2m+5n)(2m+5n) = 4 m^2+10 m n+10 n m+25 n^2 =
= 4 m^2+20 m n+25 n^2

 (2m+5n)^2 = 4 m^2+20 m n+25 n^2
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: adilhanovasarbanu
Предмет: Алгебра, автор: ms27mkr