Предмет: Алгебра, автор: nogkarmeen07

Решите уравнение:
1. (x-3)(x+3)-(8+x)²= -9
2. (x+2)²-x²=12
3. (x-6)²-x(x+8)=2
4. (x-7)²+3=(x-2)(x+2)
5. 2x²-x-1=x²-5x-(-1-x²) ​

Ответы

Автор ответа: Аноним
1

Ответ:

(x - 3)(x + 3) - (8 + x) {}^{2}  =  - 9 \\ x {}^{2}  - 9 - x {}^{2}  - 16x - 64 =  - 9 \\  - 16x = 64 \\ x = 64 \div  - 16 \\ x =  - 4

(x + 2) {}^{2}  - x {}^{2}  = 12 \\ x {}^{2}  + 4x + 4 - x {}^{2}  = 12\\ 4x = 12 - 4 \\ 4x = 8 \\ x  = 8 \div 4 \\ x = 2

(x - 6) {}^{2}  - x(x + 8) = 2 \\ x {}^{2}  - 12x + 36 - x {}^{2}  - 8x = 2 \\  - 12x - 8x = 2 - 36 \\  - 20x =  - 34 \\ x =  - 34 \div  - 20 \\ x = 1.7

(x - 7) {}^{2}  + 3 = (x - 2)(x + 2) \\ x {}^{2}  - 14x + 49 + 3 = x {}^{2}  - 4 \\  - 14x  = - 4 - 49 - 3 \\  - 14x =  - 56  \\ x =  - 56 \div  - 14 \\ x = 4

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: talipovaaynur
Предмет: Математика, автор: карина2270