Предмет: Алгебра, автор: Аноним

(х-2)(х+2)-(4-х)² при х=0,25
ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО!!!​

Ответы

Автор ответа: Dar1928
1

(х-2)(х+2)-(4-х)² =

=x^2 - 2^2 - (4^2 - 2*4*x + x^2) =

= x^2 - 4 - 16 + 8x - x^2 =

= -20 +8x.

При x = 0.25

-20 + 8*0.25 = -18


Dar1928: Пожалуйста! Удачи
Автор ответа: TankistBlitz2020
2

Пояснение:

Для начала упростим данное выражение, дабы облегчить нашу жизнь.

В этом нам помогут формулы сокращённого умножения:

(•) Разность квадратов

(a - b) (a + b) = a² - b²;

(•) Квадрат разности

(a - b)² = a² - 2ab + b².

Также, при раскрытии скобок, не забываем о правиле:

Если перед скобками стоит знак "+", то скобки просто опускаются (то есть убираются). В противном случае (Если перед скобками стоит знак "-") знаки внутри скобок меняются на противоположные ("+" на "-", "-" на "+"), и только после этого скобки опускаются.

Решение:

(х - 2) (х + 2) - (4 - х)² =

= x² - 2² - (4² - 2 × 4 × x + x²) =

= x² - 4 - (16 - 8x + x²) =

= x² - 4 - 16 + 8x - x² =

(приведём подобные слагаемые)

= (x² - x²) + (- 4 + (- 16)) + 8x =

= 0 + (- 4 - 16) + 8x =

= - 20 + 8x.

При x = 0,25

- 20 + 8x =

= - 20 + 8 × 0,25 =

= - 20 + 2 =

= - (20 - 2) =

= - 18.

Ответ: - 18.

__________

Удачи Вам! :)

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: milliongemov