Предмет: Математика,
автор: Аноним
(y^2-2y)^2-y^2(y+3) (y-3)+2y(2y^2+5) при у=0,5
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
8,25
Пошаговое объяснение:
при у=0,5
Упростим наше выражение .
Рассмотрим выражение ( у²-2у)² . В этом выражении есть общий множитель у , который можно вынести за скобки :
(у *(у-2))²
Заметим , что (у-3)(у+3) - это произведение суммы и разности двух выражений , а значит оно равно разности квадратов этих выражений
( у + 3 ) ( у - 3 ) = у² - 9
Наше выражение примет вид :
Упростим выражение ( у*(у - 2 ))²:
Выражение ( у-2)² - это квадрат разницы , значит можем воспользоваться формулой упрощенного умножения :
(a-b)²=a²-2ab-b²
Наше выражение примет вид :
Далее вынесем общий множитель y² за скобки :
Подставим значение у = 0,5
0,5 * ( 13 * 0,5 +10 ) = 0,5 * ( 6,5 +10) = 0,5 * 16,5 = 8,25
Ответ : 8,25
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: kalini2008
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Русский язык,
автор: никита13372
Предмет: Алгебра,
автор: gmax33
Предмет: Английский язык,
автор: darmen2015