Предмет: Алгебра,
автор: sasku11
Дам 40 баллов Умоляю, помогите пожалуйста
Приложения:
sasku11:
8 класс
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
-1/9
Объяснение: Постарался понятно выделять действия, не пугайся скобок, они просто объединяют выражения. То есть первое выражение я в итоге каждый раз делю на второе.
= ( 4 * (1/x) - (1/y) ) / ( 4 * (1/x) + (1/y) )
= ( (4/x) - (1/y) ) / ( (4/x) + (1/y) )
= ( (4y-x) / xy ) / (4y+x) / xy
= (4y-x) / (4y+x)
y/x = 5^-1
Выразим y:
(5^-1)x = y
Подставляем в: (4y-x) / (4y+x) заместо y
= ( 4*(5^-1)*x-x ) / ( 4*(5^-1)*x+x )
= ( x*(4*(5^-1)-1 ) / ( x*(4*(5^-1)+1 )
= ( 4 * 5^-1 - 1 ) / (4 * 5^-1 + 1 )
= ( 4 * 1/5 - 1) / ( 4 * 1/5 +1 )
= ( 4/5 - 1 ) / (4/5 + 1)
= ( -1/5 ) / ( 9/5 )
= -1/9
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: ксюша2052
Предмет: Русский язык,
автор: Pomogatorru
Предмет: Русский язык,
автор: paladevalera323
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: 2oeLLIHuK