Предмет: Алгебра, автор: loopriya

Представить в виде произведения
a) cb-ab-ca+b²
b) a²b-2b+ab²-2a​

Ответы

Автор ответа: Юленька194
2

cb-ab-ca+b^2=c(b-a)+b(b-a)=(c+b)(b-a)

a^2-2b+ab^2-2a=ab(a+b)-2(b+a)=(ab-2)(a+b)

Автор ответа: tatsach
3

Ответ:

Объяснение:

a) cb-ab-ca+b²=b(b-a)+c(b-a)=

(b+c)(b-a)

b) a²b-2b+ab²-2a=ab(a+b)-2(a+b)

=(ab-2)(a+b)

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: отлично2
Предмет: Английский язык, автор: анютка92
Предмет: Русский язык, автор: иркаболт
Предмет: История, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: UmnikLord