Предмет: Алгебра, автор: aiza89

1.упростите выражение пожалуйста

Приложения:

Ответы

Автор ответа: DocAlfer
1

Ответ:

Объяснение:

a) (4a - 3)² - a² = (4a -3-a)(4a-3 + a) = 3(a-1)(5a-3)

б)  (5x-4)³ - 125x³ = (5x-4-5x)((5x-4)² + 5x(5x-4) + 25x²) = -4( 25x² - 40x + 16 + 25x² - 20x + 25x²) = -4(75x²-60x+16)


aiza89: Спасибо
Автор ответа: nasteishafilonenko
1

вот я решила правильно

Приложения:

aiza89: Спасибо
DocAlfer: во 2- м куда квадраты делись?
nasteishafilonenko: ну там были не квадраты,а кубы и они сократились
DocAlfer: Ну так кубы раскладываются в квадраты a^3 - 3a^b + 3ab^2 - b^3
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: sheremetsony