Предмет: Алгебра,
автор: kakashi08
(0,4x + 1)²+(0,2x - 1)(0,2x+1)
прошу помогите, если ответ будет например 636оповдыаулдмопово, сразу удаляю и жалоба
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
0.2x²+0.8
Объяснение:
надеюсь понятно :))
Приложения:
![](https://files.topotvet.com/i/c03/c03a98a9d22a92d671c2734a6c4dbeae.jpg)
kakashi08:
боже спасибо
Автор ответа:
1
Ответ:
В решении.
Объяснение:
Если задание упростить:
(0,4x + 1)²+(0,2x - 1)(0,2x+1) =
= (0,4x + 1)²+(0,2x)² - 1²) =
Раскрыть скобки:
=0,16х² + 0,8х + 1 + 0,04х² - 1 =
=0,2х² + 0,8х =
=0,2х(х + 4);
Если задание решить уравнение:
(0,4x + 1)²+(0,2x - 1)(0,2x+1) =
= (0,4x + 1)²+(0,2x)² - 1²) =
Раскрыть скобки:
=0,16х² + 0,8х + 1 + 0,04х² - 1 =
=0,2х² + 0,8х =
=0,2х(х + 4);
0,2х(х + 4) = 0 неполное квадратное уравнение
0,2х = 0
х₁ = 0;
х + 4 = 0
х₂ = -4.
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: нарот
Предмет: Английский язык,
автор: 1982ladyelena
Предмет: Русский язык,
автор: leshukova1977
Предмет: Музыка,
автор: Shkolnik7727
Предмет: Алгебра,
автор: Ст100