Предмет: Алгебра, автор: simsim2884d

Найдите значение выражения (2a+3)в квадрате-2(2а+3)(2а-1)+(2а-1)в квадрате
при а= -1.5

Ответы

Автор ответа: fake79f
0

(2a + 3)^{2}  - 2(2a + 3)(2a - 1) + (2a - 1)  \\  \\ 4 {a}^{2}  + 12a + 9 - 2(4 {a}^{2}  - 2a + 6a - 3) + 2a - 1  \\ 4 {a}^{2}  + 12a + 9 - 8 {a}^{2}  + 4a - 12a + 6 + 2a - 1 \\  - 4 {a}^{2}  + 6a + 14

подставляем при а = -1.5

- 4 ( -1.5 )^2 +6 ( -1.5 ) + 14 = - 4 (3/2)^2 -9 + 14 = -4 9/4 -9 + 14 = -9 -9 + 14 = -18 + 14 = -4

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Аноним