Предмет: Алгебра,
автор: girle2007
Решить уравнение
а)(х-2)(х+10)=0
б)х^2+17х=0
в)х^2-14х+49=0
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
а) х-2=0
х+10=0
ответ: х2=2,х2=-10
б)х(х+17)=0
х=0
х+17=0
ответ: х1=0,х2=-17
в)(х-7)²=0
х-7=9
ответ: х=7
girle2007:
А можно с решением?
Автор ответа:
1
а) Данное уравнение равносильно совокупности двух уравнений (квадратная скобка):
x-2=0
x+10=0
Из чего следует (число из левой части переносим в правую с противоположным знаком) х=2 и х=-10
б) Здесь следует вынести х как общий множитель:
х(х+17)=0
Из этого уравнения следует совокупность как в первом случае, получим корни х=0 и х=-17
в) Здесь рациональным будет преобразование в полный квадрат:
(х-7)^2=0
Квадрат равен нулю, если выражение под квадратом равно нулю:
х-7=0
Откуда следует, что х=7
x-2=0
x+10=0
Из чего следует (число из левой части переносим в правую с противоположным знаком) х=2 и х=-10
б) Здесь следует вынести х как общий множитель:
х(х+17)=0
Из этого уравнения следует совокупность как в первом случае, получим корни х=0 и х=-17
в) Здесь рациональным будет преобразование в полный квадрат:
(х-7)^2=0
Квадрат равен нулю, если выражение под квадратом равно нулю:
х-7=0
Откуда следует, что х=7
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: beloysovasveta21
Предмет: Русский язык,
автор: domik0909
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: kYANAk
Предмет: Химия,
автор: shvrnko
Предмет: Литература,
автор: katyabuxarova