Предмет: Алгебра,
автор: lolpodof
ПРИМЕР 4 УМОЛЯЮ Я НЕ ПОНИМАЮ
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
Объяснение:
Ответ:
Объяснение:
x²+x-√(x²+x-2)-8=0
x²+x-√(x²+x-2)-2-6=0
x²+x-2-√(x²+x-2)-6=0
√(x²+x-2) обозначим как у так как значение корня ≥0 то у ≥0
у=√(x²+x-2) тогда x²+x-2=y²
y²-y-6=0
y₁₋₂=(1±√(1+24))/2=(1±5)/2={3;-2}
-2 не подходит т.к. у ≥0
тогда у=3
√(x²+x-2) =3 возведем обе части в квадрат
x²+x-2=9
x²+x-11=0
x₁₋₂=(-1±√(1+4*11))/2=x₁₋₂=(-1±√45)/2
x₁=(-1+√45)/2
x₁₋₂=(-1-√45)/2
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: taniaka1
Предмет: Русский язык,
автор: Диерхон
Предмет: Беларуская мова,
автор: aleks2531
Предмет: Математика,
автор: Sabinochka12Love
Предмет: Математика,
автор: Sofiaкрут