Предмет: Алгебра, автор: ReGnoM

Решите уравнение срочно​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: SilverGravity
1

Ответ:

 \frac{x {}^{2} - 6 }{x - 3}  =  \frac{x}{x - 3}  \\ x {}^{2}  - 6 = x \\ x {}^{2}  - 6 - x = 0 \\ x {}^{2}  - x - 6 = 0 \\

по теореме Виета:

x_1 + x_2 = 1 \\ x_1 \times x_ 2 =  - 6 \\ x_1 = 3 \\ x_2 =  - 2

Приложения:

ReGnoM: а можно не по теореме Виета а по Дискриминанту
SilverGravity: да, хорошо))
SilverGravity: Всё, я добавила))
ReGnoM: Спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: леха195969
Предмет: Английский язык, автор: katrin04032004
Предмет: Математика, автор: VBIF1124