Предмет: Алгебра, автор: Аноним

(x-2)(x+3)
Помогите жпжпжжпжпжпжпжпжпжпжп​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: lyims
1

Объяснение:

(х-2)(х+3)=х²+3х-2х-6= х²+х-6.

х²-х-6=0 дискриминант

а=1;в= -1;с= -6

Д=в²-4ас= -1²-4*1*(-6)=1+24=25=5²

х¹= -в-√д:2*а=1-5:2= -2

х²= 1+5:2=3.


lyims: я решила также дискриминант если тебе нужно будет
Автор ответа: professional65
0

 {x}^{2} + 3x - 2x + 6

Объяснение:

Мы умножам числа в скобках!

x \times x

Ровно

 {x}^{2}

Дальше умножаем

x

на 3

x \times 3

Ровно

3x

Икс перемножили!

Теперь работаем с цыфрой 2

 - 2 \times x

Ровно

 - 2x

Потому что берём знак меньшего числа!

Теперь

 - 2 \times 3

Ровно

6

И того у нас получается!

 {x}^{2} + 3x - 2x + 6

Похожие вопросы