Предмет: Алгебра, автор: brainlucsij

Реши уравнение: x2 – (x – 4)(x + 4) = 2x. Ответ: x = .

Ответы

Автор ответа: arinchikd
13

Ответ:

x=8

Объяснение:

x²-(x-4)(x+4)=2x

x²-(x²-16)-2x=0

x²-x²+16-2x=0

-2x=-16

x=-16/-2

x=8


annacavina1207: спасибо большое это правильно
Автор ответа: Aspirant2022
13

Ответ:

x=8

Объяснение:

x^2-(x-4)(x+4)=2x\\x^2-(x^2-4x+4x-4^2)=2x\\x^2-(x^2-4x+4x-16)=2x\\x^2-(x^2-16)=2x\\x^2-x^2+16=2x\\16=2x\\-2x=-16\\x=\frac{-16}{-2}\\x=\frac{16}{2}\\x=8


omgivan1: это правильно?
annacavina1207: да это правильно я сама только что проверила
silimabdulaev73: не 0,5 прудурак
erikaflorelfia: Восемь
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: КсюшаОтличница001