Предмет: Математика, автор: natalalevik

-1 5/6+(-3 5/12)
Розвяжіть
Срочноооооооо​

Ответы

Автор ответа: NeNs07
6

Ответ:

-5,25

Пошаговое объяснение:

-1\dfrac{5}{6} + \Big( - 3 \dfrac{5}{12}\Big) = -\dfrac{1\cdot6+5}{6} + \Big(- \dfrac{3\cdot12+5}{12}\Big) = -\dfrac{11}{6}+\Big(-\dfrac{41}{12}\Big) = \\ \\ = -\dfrac{11^{(\cdot 2}}{6}-\dfrac{41}{12}=-\dfrac{22}{12}-\dfrac{41}{12}=-\Big(\dfrac{22+41}{12}\Big)=-\dfrac{63}{12}=-5\dfrac{3}{12}=-5\dfrac{1}{4}=-5,25

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: karinasnz176
Предмет: Музыка, автор: виталик0422