Предмет: Алгебра, автор: azamat00714

упрости выражение (2a-3)^2-(3a-2)^2 и найди его значение при a=11, помогите пожалуйста ​

Ответы

Автор ответа: Aspirant2022
12

Ответ:

-600

Объяснение:

1) Упростим выражение:

(2a-3)^2-(3a-2)^2\\((2a)^2-2*2a*3+3^2)-((3a)^2-2*3a*2+2^2)\\(4a^2-12a+9)-(9a^2-12a+4)\\4a^2-12a+9-(9a^2-12a+4)\\4a^2-12a+9-9a^2+12a-4\\-5a^2+5\\

2) Подставим a=11, откуда получаем:

-5*11^2+5=-5*121+5=-605+5=-600\\


denizmutavasim843: спасибо правильно
denizmutavasim843: ответ на следующее задание: 58
NokardPro: Спс
hellokitty1k20: ответ на седьмое задание: 7 ♥️
2dariya9: спасибооо :3
Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: kamile0896