Предмет: Алгебра, автор: saaesimhan

(2x - 1)(3x + 4) - 6x² = 16;​

Ответы

Автор ответа: megaamir555
0

Ответ: x=4

(2x-1)(3x+4)-6x^2=16\\6x^2+8x-3x-4-6x^2=16\\5x-4=16\\5x=20\\x=4

Объяснение:

1) запись уравнения

2) раскрытие скобок по правилу перемножения многочленов (каждый член первого многочлена умножить на каждый член второго).

3) приведение подобных слагаемых.

4) прибавили к обоим сторонам 4, чтобы освободить x

5) поделили обе части на 5, и получили ответ: x = 4

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: Hateyouhate567