Предмет: Математика, автор: milanadz52

ооочень надо, заранее спасибо​

Приложения:

Miroslava227: производные?
milanadz52: да

Ответы

Автор ответа: AlinaKaramelka
1

Ответ:

2^{cosx+1} =-ln2*2^{cosx+1}*sinx\\0,5^{1+sinx}= -ln2*2^{-1-sinx}*cosx\\cos\sqrt[3]{x+2} =-\frac{sin\sqrt[3]{x+2} }{3\sqrt[3]{(x+2)^{2} } } \\\sqrt{x^{2}+2x-1 } =\frac{x+1}{\sqrt{x^{2}+2x-1 } } \\\sqrt[3]{sinx} =\frac{cosx}{3\sqrt[3]{(sinx)^{2} } } \\\frac{1+cosx}{sinx} =-\frac{(csc\frac{x}{2})^{2}  }{2} \\\frac{\sqrt{3x} }{3^{x} +1} =\frac{3^{x+1} +3-2ln3*3^{x+1} *x}{2\sqrt{3x} *(3^{x}+1)^{2}  }

Ужас,а не примеры)


Miroslava227: у вас так получается, что исходная функция равна ее производной
Miroslava227: а такого равенства нет
Miroslava227: поставьте скобки и штрихи на изначальную функцию
AlinaKaramelka: У меня запись просто не ахти,тут сразу функция и производная, думаю f'(x) догадается дописать
Miroslava227: я не об этом
Miroslava227: заключите ваши функции в скобки
Miroslava227: поставьте штрих
Miroslava227: например (2^x)'
Miroslava227: так правильнее
Автор ответа: Miroslava227
1

Ответ:

13

y =  {2}^{ \cos(x)  + 1}

y '=  ln(2)  \times  {2}^{  \cos(x) + 1  }\times(  \cos(x)  + 1)' =  \\  =  ln(2)  \times  {2}^{  \cos(x)  }   \times ( - \sin(x))

14

y =  {0.5}^{1 +  \sin(x) }

y '=  ln(0.5)  \times  {0.5}^{1 +  \sin(x) }   \times (1 + \sin(x) ) '=  \\  =  ln(0.5)  \times  {(0.5})^{1 +  \sin(x) }  \times  \cos(x)

15

y =  \cos( \sqrt[3]{x + 2} )

y' =  -  \sin(  \sqrt[3]{x + 2}  )  \times ( {(x + 2)}^{ \frac{1}{3} } ) '=  \\  =  -  \sin( \sqrt[3]{x + 2} )  \times  \frac{1}{3}  {(x + 2)}^{ -  \frac{2}{3} }  =  \\  =  -  \frac{ \sin( \sqrt[3]{x + 2} ) }{3 \sqrt[3]{ {(x + 2)}^{2} } }

16

y =  \sqrt{ {x}^{2} + 2x - 1 }  =  {( {x}^{2} + 2x - 1) }^{ \frac{1}{2} }  \\

y' =  \frac{1}{2}  {( {x}^{2}  + 2x - 1)}^{ -  \frac{1}{2} }  \times ( {x}^{2}  + 2x - 1)' =  \\  =  \frac{1} {2 \sqrt{ {x}^{2}  + 2x - 1} }  \times (2x + 2) =  \frac{x + 1}{?2 \sqrt{ {x}^{2}  + 2x - 1} }

17

y =  \sqrt[3]{ \sin(x) }  \times ( \sin(x))  ^{ \frac{1}{3} }

y' =  \frac{1}{2}  {( \sin(x) )}^{ -  \frac{2}{3} } \times (  \sin(x))  '=  \\  =  \frac{ \cos(x) }{3 \sqrt[3]{ \sin ^{2} (x) } }

18

y =  \frac{1 +  \cos(x) }{ \sin(x) }   \\

y '=  \frac{(1 +  \cos(x))' \times  \sin(x)  - (\sin(x))' \times (1 +   \cos(x))   }{ { \sin }^{2}(x) }  =  \\  =  \frac{ -  \sin(x)   \times \sin(x) -  \cos(x)(1 +  \cos(x))   }{ \sin ^{2} (x) }  =  \\  =  \frac{ -  { \sin }^{2}(x)  -  \cos(x) -  { \cos }^{2}  (x)}{ { \sin }^{2}(x) }  = \\   =  \frac{ - 1 -  \cos(x) }{ { \sin }^{2}(x) }

19

y =  \frac{ \sqrt{3x} }{ {3}^{x}  + 1}  =  \sqrt{3}  \times  \frac{ \sqrt{x} }{ {3}^{x} + 1 }  \\

y '=  \sqrt{3}  \times  \frac{( \sqrt{x} )'( {3}^{x} + 1) - ( {3}^{x}   + 1)' \times  \sqrt{x} }{ {( {3}^{x} + 1 )}^{2} }  =  \\  =  \sqrt{3}  \times  \frac{ \frac{1}{2 \sqrt{x} } ( {3}^{x} + 1) -  ln(3) \times  {3}^{x}   \sqrt{x}  }{ {( {3}^{x}  + 1)}^{2} }  =  \\  =  \sqrt{3}  \times ( \frac{1}{2 \sqrt{x} ( {3}^{x}  + 1)}  -  \frac{ \sqrt{x} \times   {3}^{x}  ln(3) }{ {( {3}^{x}  + 1)}^{2} } )

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: лалкапол