Предмет: Математика,
автор: Аноним
Пооооооооооооооомаааааааааааааааааагииииииииииииииитееееееееее!!!
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
приводим к общему знаменателю 6
4(x+2)/3+5(x-2)/2=(x+8)/6+11
8(x+2)/6+15(x-2)/6=(x+8)/6+66/6
8x+16+15x-30=x+8+66
8x+15x-x=8+66-16+30
22x=88
x=88/22
x=4
4(x+2)/3+5(x-2)/2=(x+8)/6+11
8(x+2)/6+15(x-2)/6=(x+8)/6+66/6
8x+16+15x-30=x+8+66
8x+15x-x=8+66-16+30
22x=88
x=88/22
x=4
Автор ответа:
0
подводите под общий знаменатель шесть,теперь общий множитель к первой дроби 2,ко второй 3,к третей то что посое равно 1,и к 11 -6
теперь юез знаменателя
8х+16+15х-30=х+8+66
8х-х+15х=8+66-16+30
22х=88
х=4
теперь юез знаменателя
8х+16+15х-30=х+8+66
8х-х+15х=8+66-16+30
22х=88
х=4
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: varenik0510
Предмет: Математика,
автор: shama2009kzal
Предмет: География,
автор: dokprizrak72
Предмет: География,
автор: Сурана
Предмет: Математика,
автор: pvirina