Предмет: Алгебра, автор: tarasenkoanatolij

помогите разобраться пожалуйста прошу​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Zombynella
1

Ответ:

В решении.

Объяснение:

4 задание.

1) y = (x+1)(x-3)

y = x²-2x-3

a) с осью Ох: х₁ = -1; х₂ = 3 (из первой записи уравнения).

б) с осью Оу: у = -3 (из второй записи уравнения, свободный член).

2) Координаты верные.

3) у = 4х²+4х+1

а) При пересечении параболой оси Ох у равен нулю, поэтому приравнять уравнение к нулю и решить как квадратное уравнение:

4х²+4х+1=0

D=b²-4ac = 16 - 16 = 0 √D= 0

Так как D=0, корень уравнения один:

х=(-b±√D)/2a  

х = (-4±0)/8

х = -0,5

Парабола соприкасается с осью Ох в точке х= -0,5, она как бы "стоит" на оси Ох, это вершина параболы.  

б) у = 1 (свободный член уравнения).

4) у = -8х²+7х-2

а) При пересечении параболой оси Ох у равен нулю, поэтому приравнять уравнение к нулю и решить как квадратное уравнение:

-8х²+7х-2 = 0/-1

8х²-7х+2 = 0

D=b²-4ac = 49 - 64 = -15  

D < 0, значит, уравнение не имеет корней, и, значит, парабола не пересекает ось Ох, нет точек пересечения с осью Ох.

б) у = -2 (свободный член уравнения).


tarasenkoanatolij: спасибо огромное
Zombynella: ))
Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: kamilkabekimova