Предмет: Химия, автор: wwww822


Преобразуйте выражение с помощью формул сокращенного умножения. 1) x³+y³
2) (3а+4)(9а²-12а+16)
можете ответить? ​

Ответы

Автор ответа: Аноним
3

a {}^{3}  + b {}^{3}  = (a + b)(a {}^{2}  - ab + b {}^{2} )

x {}^{3}  + y {}^{3}  = (x + y)(x {}^{2}  - xy + y {}^{2} )

(3a + 4)(9a {}^{2}  - 12a + 16) \\ ( 3a) {}^{3}  + 4 {}^{3}  \\ 27a {}^{3}  + 64


wwww822: спасибочки!
Автор ответа: flash454524
2

1) х³+у³= по формуле а³+б³= (а+б)(а²-аб+б²)= (х+у) ( х²-ху+у²)

2) (3а+4) (9а²-12а+16)= использовать ту же формулу как в 1) только обратно значит = (3а)³ + 4³ потом умножаем убираем скобки = 3а×3а×3а= 27а и так же с 4³ = 64 = 27а +64

Кажется так нужно :)


wwww822: большое спасибо!
Похожие вопросы