Предмет: Алгебра, автор: mariakomar200

помогите пожалуйста решить уравнение​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Miroslava227
0

Ответ:

разложим по формуле разности квадратов:

 {a}^{2}  -  {b}^{2}  = (a - b)(a + b)

((3 {x}^{2}  - 5x - 2) - ( {x}^{2}  + x - 6)) \times ((3 {x}^{2}  - 5x - 2) + ( {x}^{2}  + x - 6)) = 0 \\ (3 {x}^{2}  - 5x - 2 -  {x}^{2}  - x + 6) \times (3 {x}^{2}  - 5x - 2 +  {x}^{2}  + x - 6) = 0 \\ (2 {x}^{2}  - 6x + 4)(4 {x}^{2}  - 4x - 8) = 0 \\ ( {x}^{2}  - 3x + 2)( {x}^{2}  - x - 2) = 0 \\  \\  {x}^{2}  - 3x + 2 = 0 \\ D = 9 - 8 = 1 \\ x1 =  \frac{3 + 1}{2}  = 2 \\ x2 = 1 \\  \\  {x}^{2}  - x - 2 = 0 \\ D = 1 + 8 = 9 \\ x3=  \frac{1 + 3}{2}  = 2 \\ x4 =  - 1

Ответ: -1; 1; 2.

Похожие вопросы