Предмет: Алгебра,
автор: babakin
Решить систему
Ответы
Автор ответа:
0
из второго вычитаем первое
3sin2x - 9cos3y = 6
sin2x - 3cos3y = 2
3cos3y = sin2x - 2 подставляем в первое
6sin2x = 3
sin2x = 1/2 ; x1 = п/12 + nk; x2 = 5п/12 + tk;
теперь снова в первое
3cos3y = 1 - 2.5
cos3y = -0.5
y1 = п/3 + 2/3ik; y2 = 2n/3 + 2/3uk;
ход решения понятен, мб с корнями и напутала, проверь - объедини..
3sin2x - 9cos3y = 6
sin2x - 3cos3y = 2
3cos3y = sin2x - 2 подставляем в первое
6sin2x = 3
sin2x = 1/2 ; x1 = п/12 + nk; x2 = 5п/12 + tk;
теперь снова в первое
3cos3y = 1 - 2.5
cos3y = -0.5
y1 = п/3 + 2/3ik; y2 = 2n/3 + 2/3uk;
ход решения понятен, мб с корнями и напутала, проверь - объедини..
Автор ответа:
0
Да, спасибо большое за подспорье в решении :) Корни нашёл уже
Похожие вопросы
Предмет: Химия,
автор: yhvgy
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
Предмет: История,
автор: Ilya43rus