Предмет: Алгебра, автор: Аноним

помогите пж пожалуйстаа​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: kulbahramsatkeeva
0

Объяснение:

1

1)

(x - 2)(x + 2) - ( x - 3) {}^{2}  =  - 25 \\ x {}^{2}  - 4 - (x {}^{2}  - 6x + 9) =  - 25 \\  - 13 + 6x =  - 25 \\6x =  - 25 + 13 \\ 6x =  - 12 \\ x =  - 2

2)

(y - 4)(y + 4) - (y + 9) { }^{2}  =  - 7 \\ y {}^{2}  - 16 - (y { }^{2} +  18y + 81) =  - 7  \\  - 97 - 18y =  - 7 \\  - 18y =  - 7 + 97 \\  - 18y = 90 \\ y =  - 5

(Итог) Ответ: 1. х=-2

2. у=-5

Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: биолог32