Предмет: Математика, автор: sarygulovnasabira


(5 - x)(4 - x) = x - (x - 2)(2 - x)

Ответы

Автор ответа: oganesbagoyan
3

https://znanija.com/task/42103747

(5 - x)(4-x) =x - (x-2)( 2-x)

Ответ:  8/3                         * * * иначе x =2 2/3  * * *

Пошаговое объяснение:

(5 - x)(4-x)  = x - (x-2)( 2-x) ⇔ (x - 5)( x- 4)   = x + (x-2)( x-2)  ⇔

(x - 5)( x- 4)   = x + (x-2)²  ⇔  x² - 9x +20 = x + x² - 4x + 4  ⇔                                     -6x = -16  ⇒   x =8/3                                         * * *  x =2 2/3 * * *

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: Алгебра, автор: golushkov