Предмет: Математика, автор: Аноним

Найдите числовое значение выражения, предварительно упростив его
1) (x^2 - y)(x^2+y) - x^3(х - у) - у(у + x^3) при x=1/127, y=-3/4
2)a(a-b^2)+ab(b+a^2)-(a-b^2)(a+b^2)
Срочно!!!​

Ответы

Автор ответа: Maralienet
2

Ответ:

1) (x^{2} -y)(x^{2} +y)-x^{3}(x-y) -y(y+x^{3})=x^{4} -y^{2} -x^{4} +yx^{3} -y^{2} -yx^{3}=-2y^{2}

подставляем значение y

-2-2*(-\frac{3}{4})^{2} =-2*\frac{9}{16} =-\frac{18}{16} =\frac{9}{8} =1\frac{1}{8}

2)a(a-b^{2} )+ab(b+a^{2})-(a-b^{2} )(a+b^{2} )=a^{2} -ab^{2}+ab^{2}+a^{3}-a^{2}+b^{4}=a^{3}+b^{4}

Пошаговое объяснение:

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: ahmedtop110099
Предмет: Алгебра, автор: Way00