Предмет: Математика, автор: lubaaeeva783

-4 (х-2)=-6 3 (х-5)=х+3

Ответы

Автор ответа: jekadva
0

Ответ:

Пошаговое объяснение:

-4 (х-2)=-6

-4x + 8 = -6

4x = 8 + 6

4x = 14

x = 14:4

x = 3,5

3 (х-5)=х+3

3x - 15 = x + 3

3x - x = 15 + 3

2x = 18

x = 18:2

x = 9

Автор ответа: NataMon
0

Ответ:

1. х = 3,5

2. х = 9

Пошаговое объяснение:

1.  -4(х-2)=-6

-4х + 8 = -6

-4х = -6 - 8

-4х = -14

х = -14/(-4)

х = 7/2 = 3,5

2.  3(х-5)=х+3

3х - 15 = х + 3

3х - х = 15 + 3

2х = 18

х = 18/2

х = 9

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: mashakolibri97
Предмет: Математика, автор: Elvinagalina903