Предмет: Геометрия, автор: ririchi2010

2x(x−26)2−x2(x−26)=0.

(корені записуй у порядку зростання їх модулів).

Ответы

Автор ответа: leomessi29163
1

Ответ:

(2x^3-52x)*2-x^3+26x^2=0

4x^3-104x-x^3+26x^2=0

3x^3+26x^2-104x

x*(3x^2+26x-104x)

x=0 или 3x^2+26x-104

D=26^2-4*3*(-104)=676+1248=1924

будет три корня так как дискриминант положителен

как то так

есть второй вариант

4x*(x-26)-x^2*(x-26)

x*(x-26)*(4-x)

x=0 или x=26 или x=4

Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: daniilkirichenko
Предмет: Математика, автор: vik165