Предмет: Математика,
автор: yesofy
5 + (2 + √3)^x - (2 - √3)^x = 4
Срочно! 35 Баллов
shcutzmammzy:
не могу ответ дать мде
Ответы
Автор ответа:
0
(2+sqrt(3))^x=y
(2+sqrt(3))^x*(2-sqrt(3))^x=(4-3)^x=1
(2-sqrt(3))^x=1/y
5+y-(1/y)=4
y-(1/y)+1=0
y^2+y-1=0
y^2+y+0,25=1,25
(y+0,5)^2=0,5^2*5
y1=-0,5*(1-sqrt(5))
y2=-0,5*(1+sqrt(5)) - этот корень отрицателен и не подходит по ОДЗ.
(2+sqrt(3))^x-=0,5*(1-sqrt(5))
х=log(q)(0,5*(sqrt(5)-1) q=2+sqrt(3)
Здесь log(q) -логармфм по основанию q.
Отве не красивый, но такой получился
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: 3DiHarDDi
Предмет: Математика,
автор: radosteva02
Предмет: Английский язык,
автор: цукенгшщывапролдю
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Музыка,
автор: ksenianadtocij4