Предмет: Математика, автор: bmgjk

помогите пожалуйста алгебра 7 класс !!!!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: sonyaarakelyan
1

по формуле сокращённого умножения сокращаем выражение:

формула (а-b) (a^2+ab+b^2)= a^3b^3

получается после сокращения 2^3-(3х)^3

2^3=8

3^3=27

ответ: 8-27х^3

4-8-27х^3= -4-27х^3

теперь в это выражение подставляем х=-1/3

-4-27•(-1/3)^3

-4-27•(-1/27)

сокращаем 27 и 27

получается у нас остаётся -4-1=-5

ответ: -5

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: elenashiryaeva
Предмет: Математика, автор: marfa556
Предмет: Математика, автор: Аноним