Предмет: Алгебра, автор: nermak0v


Решите уравнение -x-4+5(x+3)=5(-1-x)-2​

Ответы

Автор ответа: nikitaskotincev49
1

Ответ:

Ответ

Объяснение:

- х - 4 + 5 * (х + 3) = 5 * (- 1 - х) - 2;

Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:

- x - 4 + 5 * x + 15 = - 5 - 5 * x - 2;

4 * x + 15 - 4 = - 5 * x - 7;

4 * x + 9 = - 5 * x - 7;

Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:

Похожие вопросы