Предмет: Математика, автор: Аноним

(17 + a)(17 - a) - (0,6 - a)(a + 0,6)​


Аноним: Докажите что значение выражения не зависит от переменной а:

Ответы

Автор ответа: efimkorolev03
1

Ответ:

288,64

Пошаговое объяснение:

По формуле (a - b)(a + b) = a^{2} - b^{2} находим:

(17 + a)(17 - a) - (0,6 - a)(a + 0,6)​ = 17² - a² - (0,6² - a²) = 289 - a² - 0,36 + a² = 289 - 0,36 = 288,64


efimkorolev03: Доказательство того, что выражение не зависит от переменной a состоит в том, что переменная сокращается в результате преобразований
Автор ответа: Аноним
0

(17+a)(17-a)-(0,6-a)(a+0,6)=

289-a²-(0,6-a)(a+0,6)=

289-a²-(0,6²-a²)=

289-a²-((3/5)²-a²)=

289-a²-(9/25-a²)=

289-a²-9/25+a²=

289-9/25=

7216/25=

288 16/25=

288,64

Похожие вопросы