Предмет: Математика, автор: hitech27062014

методом додавання
завчасно дякую​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Аноним
1

x {}^{2}  + y {}^{2}  = 25 \\ y =  -  \frac{12}{x}

x {}^{2}  + ( -  \frac{12}{x} ) {}^{2} = 25 \\ x {}^{2}   +  \frac{144}{x {}^{2} }  = 25 \\ x {}^{2}  +  \frac{144}{x {}^{2} }  - 25 = 0 \\  \frac{x {}^{4}  + 144 - 25x {}^{2} }{x {}^{2} }  = 0 \\ x {}^{4}  + 144 - 25x {}^{2}  = 0 \\ x {}^{4}  - 25x {}^{2}  + 144 = 0

t = x {}^{2}

t {}^{2}  - 25t + 144 = 0

t1 = 9 \\ t2 = 16

сделать обратную замену:

x {}^{2}  = 9 \\ x {}^{2}  = 16

x = 3 \\ x =  - 3 \\

x = 4 \\ x =  - 4

подставим данные значения в xy = -12

 - 3y =  - 12 \\ 3y =  - 12 \\  - 4y =  - 12 \\ 4y = 12

y = 4 \\ y =  - 4 \\ y = 3  \\ y =  - 3

(x1.y1) = ( - 3.4) \\ (x2.y2) = (3. - 4) \\ (x3.y3) = ( - 4.3) \\ (x4.y4) = (4. - 3)

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: newkiska2007