Предмет: Алгебра, автор: elnurautarbaeva309

Квадрат суммы и квадрат разности двух выражений. Урок 2

Разложи на множители: k2 + 0,6kp + 0,09p2.

(k + 0,3p)(k + 2p)

(0,5k + 0,3p)(2k + 0,3p)

(k + 0,3p)(k – 0,3p)

(k + 0,3p)(k + 0,3p)

(k – 0,3p)(k – 0,3p)

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Санечка69
1

Нужно знать:

1) a² + 2ab + b² = (a + b)², a² - 2ab + b² =  (a - b)²;

2) (x + y)² = (x + y)(x + y).

Поэтому:

k² + 0,6kp + 0,09p² = k² + 2 · k · 0,3p + (0,3p)² = (k + 0,3p)² =

= (k + 0,3p)(k + 0,3p).

Ответ: (k + 0,3p)(k + 0,3p).

Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: nastenkanarytenka
Предмет: Алгебра, автор: демид
Предмет: Литература, автор: Хорошийychenik