Предмет: Алгебра, автор: egorfox747

помогите пожалуйста 25 балов даю​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: kanetta
0

Всё предельно просто:

- умножение - степени добавляем;

- вычитание - отнимаем;

- поднять число в степени в другой степень - умножаем;

- открываем скобки с разными числами - все они получают такую же степень, какую имели в скобках (стоит лишь учесть, что "-" исчезает, если открывать скобку с чётной степенью и остаётся, если степень нечётная).

Приложения:
Автор ответа: Universalka
0

1)(x^{4})^{5}*x^{8}:x^{24}=x^{4*5}*x^{8}:x^{24}=x^{20}*x^{8}:x^{24}=x^{20+8-24}=\boxed{x^{4}}\\\\2)(a^{8}*a^{7})^{2}:a^{22}=(a^{8+7})^{2}:a^{22}=(a^{15})^{2}:a^{22}=a^{30}:a^{22}=a^{30-22}=\boxed{a^{8}}\\\\3)(-6ac)^{3}=(-6)^{3} a^{3}b^{3}c^{3}=\boxed{-216a^{3}b^{3}c^{3}}

Похожие вопросы