Предмет: Математика, автор: berill1997

Помогите найти производные функций

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Miroslava227
0

Пошаговое объяснение:

а)

f'(x) =  -  {(2 {x}^{2} - 4x + 7) }^{ - 2}  \times (4x - 4) +  \frac{5}{3}  {(x - 1)}^{ \frac{2}{3} }  =  \\  =  -  \frac{4x - 4}{ {(2 {x}^{2}  - 4 + 7)}^{2} }  +  \frac{5}{3}  \sqrt[3]{ {(x - 1)}^{2} }

б)

f'(x) =  ln(3)  \times  {3}^{ -  {x}^{2} }  \times ( - 2x)arccos(3 {x}^{4} ) +  {3}^{ -  {x}^{2} }  \times ( -  \frac{1}{ \sqrt{1 - 9 {x}^{8} } } ) \times 12 {x}^{3}  =  \\  =  -  {3}^{ -  {x}^{2} } (2x ln(3)  \times arccos(3 {x}^{4} ) +  \frac{12 {x}^{3} }{ \sqrt{1 - 9 {x}^{8} } } )

в)

f'(x) = 6 {tg}^{5} (2x) \times  \frac{1}{ { \cos }^{2} (2x)}  \times 2 \times  \cos(7 {x}^{3} )  -  \sin(7 {x}^{3} )  \times 21 {x}^{2}  \times  {tg}^{6} (2x) +  \\  +  \frac{ {e}^{ \sin(5x) } \times  5\cos(5x)  \times  {(2 - 5x)}^{2}   - 2(2 - 5x) \times ( - 5) {e}^{ \sin(5x) } }{ {(2 - 5x)}^{4} }  =  \\  =  {tg}^{5} (2x)( \frac{12 \cos(7 {x}^{3} ) }{ { \cos}^{2} (2x) }  - 21 {x}^{2} tg(2x) \sin(7 {x}^{3} ) ) +  \frac{ 5{e}^{ \sin(5x) } (2 - 5x)((2 - 5x) \cos(5x) + 2) }{ {(2 - 5x)}^{2} }  =  \\  = {tg}^{5} (2x)( \frac{12 \cos(7 {x}^{3} ) }{ { \cos}^{2} (2x) }  - 21 {x}^{2} tg(2x) \sin(7 {x}^{3} ) ) +  \frac{ 5{e}^{ \sin(5x) } ((2 - 5x) \cos(5x) + 2) }{ {(2 - 5x)} }

г)

f'(x) =  {( ln(x) + 1) }^{ \sin( \sqrt{x} ) }

формула:

f'(x) = ( ln(f(x)) )' \times f(x)

 (ln(f(x))'  =  (ln(  {( ln(x)  + 1)}^{ \sin( \sqrt{x} ) } )'  =  \\  = ( \sin( \sqrt{x} )  \times  ln( ln(x)  + 1) ) '=  \\  =  \frac{1}{2 \sqrt{x} }  \cos( \sqrt{x} ) ( ln( ln(x)  + 1)  +  \frac{1}{ ln(x)  + 1}  \times  \frac{1}{x}  \sin( \sqrt{x} )

f'(x) =  {( ln(x) +1) }^{ \sin( \sqrt{x} ) }  \times ( \frac{ \cos( \sqrt{x} )  ln( ln(x)  + 1) }{2 \sqrt{x} }  +  \frac{ \sin( \sqrt{x} ) }{x (ln(x) + 1) } ) \\


KACAHAP: мен помогите по математике пж
KACAHAP: мне помогите по матемптике пжжжж
Похожие вопросы