Предмет: Алгебра, автор: dhdhsjj383

5.37. Представьте выражение в виде многочлена:

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Bloorysnake
18
  1. ( - c + d)(c + d) =  - (c - d)(c + d) =  -  {c}^{2}  +  {d}^{2}  =  {d}^{2}  -  {c}^{2}
  2. ( - a + b)(b  - a) =  {(b - a)}^{2}  =  {b}^{2}  - 2ab +  {a}^{2}
  3. ( - x - y)(x - y) =  - (x + y)(x - y) =  {y}^{2}  -  {x}^{2}
  4. (a + b)( - a - b) =  -  {(a + b)}^{2}  =  - ( {a}^{2}   +  2ab +  {b}^{2} ) =  -  {a}^{2}  - 2ab -  {b}^{2}
  5. (x - y)(y - x) =  -  {(y - x)}^{2}  =  - ( {y}^{2}  - 2xy +  {x}^{2} ) = 2xy -  {y}^{2}  -  {x}^{2}
  6. ( - a - b)( - a - b) =  {( - a - b)}^{2} =  {a}^{2}   + 2ab  +  {b}^{2}

Похожие вопросы
Предмет: География, автор: govorovatanya