Предмет: Математика, автор: 070808alimbaeva

Упростить -(3-2х)+2(1-3х) Дам 10 баллов​

Ответы

Автор ответа: sadnessssssatan
0

Ответ:

-1-4x

Пошаговое объяснение:

-3+2x+2-6x =

-1-4x

Автор ответа: saduraaleksandra30
0

Ответ:

хм, вот

-(3-2х)+2(1-3х) = -3 + + 2 - = -1 -4х

Объяснение:

Перед скобкой стоит знак -, значит при раскрытии скобки знаки меняются на противоположные: -(3 - 2х) = -3 + 2х;

Перед второй скобкой стоит число 2, значит нужно каждое число в скобках умножить на 2:  2(1 - 3х) = 2 * 1 и 2 * 3х = 2 - 6х;

Подчеркиваем подобные: -3 и 2, 2х и -6х;

Сокращаем:

-3 + 2 = - (3 - 2) = -1

2х - 6х = - (6 - 2)х = -4х

Ответ: -1 - 4х


saduraaleksandra30: Вот, надеюсь помогла
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: merijamalyan
Предмет: Физика, автор: Рина511