Предмет: Алгебра, автор: rr8660213

Помогите дам 30 балов​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: oksik1970
0

Объяснение:

Квадратное ураанение имент вид:

a {x}^{2}  + bx + c = 0

а - первый коэффициент,

b - второй коэффициент,

с - свободный член.

Приведенное квадратное уравнение - это когда первый коэффициент равен 1 (а = 1), и имеет вид:

 {x}^{2}  + bx + c = 0

▪︎2.

а = -5, b = 3, c = 0

 - 5 {x}^{2}  + 3x = 0

▪︎3.

a = 1, b = -3, c = -3

 {x}^{2}  - 3x - 3 = 0

▪︎4.

a = -3, c = 5

 - 3 {x}^{2}  + 5 = 0 \\  - 3 {x}^{2}  =  - 5 \\  {x}^{2}  =  \frac{5}{3}  \\ x = ± \sqrt{ \frac{5}{3} }

▪︎5.

а = 5, b = 7

5 {x}^{2}  + 7x = 0 \\ x(5x + 7) = 0 \\ x = 0 \:  \:  \:  \:   \:  \:  \:  \: 5x + 7 = 0 \\  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \: 5x =  - 7 \\  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \: x =  -  \frac{7}{5}  =  - 1.4

▪︎6.

 1) \:  \:  \: {x}^{2}  = 6x \\  {x}^{2}  - 6x = 0 \\ x(x - 6) = 0 \\ x = 0 \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \: x - 6 = 0 \\  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \: x = 6

2) \:  \:  \:  {x}^{2}  + 7x - 3 = 7x + 6 \\  {x}^{2}  + 7x - 3 - 7x - 6 = 0 \\  {x}^{2}  - 9 = 0 \\  {x}^{2}  = 9 \\ x =  ±\sqrt{9}  \\ x = ±3

3) \:  \:  3 {x}^{2}  + 9 = 12x + 9 \\  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \: 3 {x}^{2}  - 12x = 0  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  | \div 3 \\  {x}^{2}  - 4x = 0 \\ x(x - 4) = 0 \\ x = 0 \:  \:  \:  \:  \: x  - 4= 0 \\  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \: x = 4

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: Pingwin1988
Предмет: Обществознание, автор: artemZAr23
Предмет: Алгебра, автор: Людаська