Предмет: Алгебра, автор: sneyarmy044

(x-1)(x+2)(2x+1) пж помогите надо срочно 50 баллов даю ​


Аноним: (х^2+x-2)(2x+1)=2x^3+2x^2-4x+x^2+x-2=2x^3+3x^2-3x-2

Ответы

Автор ответа: oksana20645
1

Ответ:

Рада допомогти)

..........

Приложения:
Автор ответа: Аноним
0

1) перемножим сначала по т.Виета первые две скобки

(х²+вх+с)=(х-х1)(х-х2)   в=-(х1+х2); с=х1*х2

у нас   (х-1)(х-(-2))=х²-(1-2)х+(1*(-2))=х²+х-2   (это делается устно)

2) (х²+x-2)(2x+1)=2x³+2x²-4x+x²+x-2=2x³+3x²-3x-2  -  это ответ.

Похожие вопросы
Предмет: География, автор: stas2017