Предмет: Математика, автор: aitenovbekzat

Раскройте скобки и упростите:
8x - 6 - (-15x - 8)

Ответы

Автор ответа: lercheekk
1

Ответ:

8х - 6 + 15х + 8 =

= 23х + 2

.

.

.

.

.

.

.


SecretMailby: неправильно
lercheekk: почему? правильно вроде
SecretMailby: теперь правильно
Автор ответа: SecretMailby
1

Ответ:

23x + 2

Пошаговое объяснение:

8x - 6 - (-15x - 8) = (раскроем скобки, если перед скобкой стоит минус, то все знаки внутри скобки меняются на противоположные)

= 8x - 6 + 15x + 8 = (поставим вместе одночлены одной степени, числа - одночлены 0 степени)

= (8x + 15x) + (-6 + 8) = (приведём подобные слагаемые)

= 23x + 2

Похожие вопросы