Предмет: Алгебра, автор: sofffiyyya

Помогите пожалуйста, срочно

Приложения:

Ответы

Автор ответа: whyali
1

Ответ:

Корень уравнения -5

Объяснение:

(x² + x - 2) / (x + 2) = -6

x² + x - 2 = 0

D = b² - 4ac

D = 1 - 4 * 1 * (-2)

D = 1 - (-8)

D = 1 + 8 = 9 = 3²

x1 = (-b - √D) / 2a = (-1 -3) / 2 = -2

x2 = (-b + √D) / 2a = (-1 +3) / 2 = 1

По теореме a(x - x1)(x - x2) = 0, получаем, что x² + x - 2 можно привести как (x - (-2))(x - 1) = (x + 2)(x - 1)

(x + 2)(x - 1) / (x + 2) = -6 (x + 2 сокращаются)

x - 1 = -6

x = -5


sofffiyyya: Спасибо
Похожие вопросы