Предмет: Алгебра, автор: Nemesey

1. Выполните деление одночлена на одночлен:

А) (24а3с):(6а2); б) (-30х3у5):(5х2у3).

2. Выполните деление многочлена на одночлен:

А) (-6а2 + 4): (2а); б)(-7х3 + 14х2 – 21х): (-7х); в) (9а3с – 6а2с2): 3а2с2.

3. Выполните действия: (12а6с8 – 4а4с3): (4 а4с) + (35ас6 – 14а3с11):(7ас4).

Ответы

Автор ответа: daria586752
2

Объяснение:

1.а)6с

1.а)6с б)-15

2.a) 2a−6a 2 +4= 2a2(−3a+2)= a−3a+2

a) 2a−6a 2 +4= 2a2(−3a+2)= a−3a+2 b)\frac{- 7{x}^{3} + 14 {x}^{2} - 21x}{ - 7x} = \frac{ - 7x( {x}^{2} - 2x + 3) }{ - 7x} = x {}^{2} - 2x + 3b) −7x−7x 3

a) 2a−6a 2 +4= 2a2(−3a+2)= a−3a+2 b)\frac{- 7{x}^{3} + 14 {x}^{2} - 21x}{ - 7x} = \frac{ - 7x( {x}^{2} - 2x + 3) }{ - 7x} = x {}^{2} - 2x + 3b) −7x−7x 3 +14x 2 −21x = −7x−7x(x 2 −2x+3) =x 2 −2x+3

−2x+3) =x 2 −2x+3в)

−2x+3) =x 2 −2x+3в)\frac{ {9a}^{3} c -6 {a}^{2} {c}^{2} }{3 {a}^{2} {c}^{2} } = \frac{3 {a}^{2} {c}^{} (3 a - 2c)}{3a {}^{2} c {}^{2} } = \frac{3a - 2c}{c} то

3a 2 c 29a 3 c−6a 2 c 2 = 3a 2 c 23a 2 c (3a−2c)

23a 2 c (3a−2c)= c3a−2c

23a 2 c (3a−2c)= c3a−2c

3.на фотографии

Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: Аноним