Предмет: Алгебра, автор: differentnot

СРОЧНО

x^4-6x^2+8=0 (2x-1)^2-(2x-1)-12=0​


EddieLupin: Решить?
EddieLupin: Этот пример
differentnot: ну да
EddieLupin: ща попробую
differentnot: спасибо заранее)

Ответы

Автор ответа: EddieLupin
2

Ответ:

1) x^4 - 6x^2 + 8 = 0

x^4 - 6x^2 = - 8

x^2(x^2 - 6) = - 8

x^2 = - 8 или x^2 - 6 = -8

x^2 = - 8         x^2= - 8 + 6

                      x^2 = - 2

2) (2x - 1)^2 - (2x - 1) - 12 = 0

(2x - 1)^2 - (2x - 1 ) = 12

4x^2 - 4x + 2 - 2x + 1 = 12

4x^2 - 6x = 12 -1 -2

4x^2 - 6x = 9

2x ( 2x - 3) = 9

2x = 9 или 2x - 3 = 9

x = 9/2       2x= 9+3

x = 4,5       2x = 12

                 x = 6

Объяснение:


differentnot: надеюсь правильно спасибо
Похожие вопросы