Предмет: Математика, автор: vikabibika76

Помогите!

Упростите выражение:

1) (x - 4)^2 - (x + 1)(x + 2)
2) (x + 5)^2 - 5x(2 - x)
3) 16y + 2(y - 4)^2​

Ответы

Автор ответа: AmidamaruKing
1

Ответ:

1)x^{2}-8x+16-(x^{2} +2x+x+2)=x^{2} -8x+16-x^{2} -3x-2=-11x+14

2)x^{2} +10x+25-10x+5x^{2} =x^{2} +25+5x^{2}

3)16y+2(y^{2} -8y+16)=16y+2y^{2}-16y+16=2y^{2} +16

Пошаговое объяснение:


vikabibika76: огромное спасибо!
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы, автор: ekaterinalive
Предмет: Русский язык, автор: marianna197522