Предмет: Математика, автор: kristinaberegna08080

(х-4)(х^2+4х+16)=х^3-8х



Potatosenior: Там точно во второй скобке 4x ? А не 8x ?

Ответы

Автор ответа: MyFieryHeart
0

(х-4)(х^2+4х+16)=х^3-8х

x^3+4x^2+16x-4x^2-16x-64=x^3-8x

x^3+4x^2+16x-4x^2-16x-64-x^3+8x=0

-64+8x=0

8x=64

x=8

Ответ: 8


Potatosenior: Не рациональный способ, но правильный
MyFieryHeart: знаю, но так легче для многих считать
Автор ответа: Potatosenior
1

Ответ:

(x-4)(x^2+4x+16)=x^3-8x

x^3 - 64 = x^3 - 8x ( формула: (a-b)(a^2+ab+b^2)=a^3-b^3 )

x^3-64 = x^3 - 8x  |: x^3 (так как противоположные)

-64=8x

x = 8

Ответ: x =8

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: pestryakovaliz
Предмет: Математика, автор: Сашуня11