Предмет: Математика, автор: standoferty

помогите пожалуйста даю 30баллов надо упростить выражение​

Приложения:

voutykella: m^7*m^2:m^9= m^9:m^9= 1

Ответы

Автор ответа: kmike21
0

Ответ:

m³, -8

Пошаговое объяснение:

\frac{(m^3)^4}{m^7}  \frac{m^2}{m^4}= \frac{m^{12}}{m^7}  \frac{1}{m^2}= \frac{m^{12}}{m^9} =m^3

(-2)³=-8

Автор ответа: Zombynella
0

Ответ:

В решении.

Пошаговое объяснение:

((m³)⁴ * m²)/(m⁷ * m⁴) =                                             при m= -2

=(m³*⁴ * m²)/(m⁷ * m⁴) =

=(m¹² * m²)/(m⁷ * m⁴) =

=m¹²⁺²/m⁷⁺⁴ =

=m¹⁴/m¹¹ =

=m¹⁴⁻¹¹ =

=m³ = (-2)³ = -8.

Похожие вопросы